您的位置:首页 > 最新资讯 > 要闻要情
丹东市新冠肺炎疫情防控指挥部通告
发布日期:2022-11-30

丹东市新冠肺炎疫情防控指挥部通告


一个月来,广大市民积极配合,全市上下同心抗疫,我市疫情防控取得了不发生疫情外溢、不发生规模性反弹的防控成效。但当前全国疫情总体呈较快发展态势,省内各市相继发生疫情,我市疫情也波动上升,28日、29日分别发现39例、36例阳性感染者,波及主城区13个镇街、17个社区,毒株分属奥密克戎BA.2.3、BF.7、BA.5.2三个进化分支,传播链条多、速度快、隐匿性强,必须采取有力措施快速阻断疫情传播,消除规模性反弹风险。依据疫情防控第九版方案和优化防控20条措施,市新冠肺炎疫情防控指挥部研究决定,自11月30日至12月4日,在主城区进一步强化以下防控措施。

一、继续开展区域核酸检测。每日7时至10时,主城区广大居民主动有序参加核酸采样,全程做好个人防护,做到应检尽检、不落一户、不漏一人。因故未能按时参加核酸采样的,要及时到辖区公布的核酸采样点补采。

二、党政机关、企事业单位职工非必要不到岗。提倡网上办公、居家办公,非必要不外出。承担疫情防控、安全生产、应急抢险、城市运行保障、值班值守、志愿者、网格员等必需紧要任务的工作人员,执行“两点一线”上下班(闭环人员执行闭环管理相关规定)。复工复产的企业和园区要严格查验“四件套”(健康码、行程卡、场所码、24小时核酸阴性证明),落实“一企一策”、“一园一策”防控方案。 

三、提倡广大市民“非必要不出小区”。不聚餐、不聚会、不去公共场所、不乘坐公共交通工具。确需外出的,须持当日核酸检测用码记录和24小时核酸阴性证明,保持“两点一线”,做好个人防护。非本小区居民非必要不进入小区,确需进入的,须严格登记审核,查验健康码、行程卡和24小时核酸阴性证明。

四、严格公共场所管理。已按规定开放的农贸市场、大型超市、便利店等公共场所,要严格执行测温、查验“四件套”和当日核酸检测用码记录,并落实预约、错峰、限流50%、佩戴口罩、保持间距等防控措施。对违反疫情防控规定的、造成疫情传播的,将依法依规严肃处理。

丹东市新冠肺炎疫情防控指挥部
2022年11月29日


打印本页 关闭窗口
信息来源:丹东发布