• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
今日丹东

省人大来丹调研

发布时间:2021/7/15 9:18:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  7月13日,省人大常委会调研组到我市就反家庭暴力立法论证工作进行调研。

  调研期间,调研组听取我市近年来贯彻实施反家庭暴力法律法规基本情况汇报,详细了解我市在反家暴工作中遇到的难点和值得推广的经验做法等,征求市委宣传部、市教育局、市公安局、市中级人民法院、市妇联等部门对《辽宁省反家庭暴力条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)的相关意见和建议。

  座谈会上,调研组对我市近年来贯彻实施反家庭暴力法律法规的情况及对《条例(草案)》提出的修改意见给予充分肯定,认为我市在贯彻实施反家暴工作中,积极履行职责,主动作为,做了大量工作,提出的意见和建议具有针对性和可操作性。

  调研组表示,反对家庭暴力是国家、政府和全体社会成员的共同责任,预防和制止家庭暴力任重道远,需再接再厉。调研组将认真梳理研究意见建议,继续充实和完善《条例(草案)》,进一步增强《条例(草案)》的实效性、针对性、可操作性,使之更加符合我省实际,促进我省反家暴工作的开展。