• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
振兴区

振兴区召开安全生产暨卫生城复审工作会

发布时间:2021/7/21 8:16:00 来源:振兴区政府 浏览:()

  7月19日上午,振兴区区长、合作区管委会主任迟磊主持召开安全生产暨卫生城复审工作会,部署振兴区近期安全生产以及迎接国家卫生城市复审重点工作。会上,区安委办通报振兴区近期安全生产工作情况,各与会区领导结合分管领域对安全生产工作进行具体要求。迟磊传达了市委副书记、市长郝建军对振兴区卫生城市复审工作的指示要求,并对卫生城复审及近期安全生产工作做强调部署。

  会议强调,各部门、各镇街要坚持以人民为中心,高度重视安全生产工作,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,严守安全生产底线。一要深刻汲取经验教训,严格按照全链条责任制工作要求,对本部门、本区域的安全生产职责进行再梳理、再落实,切实做到工作措施落实到位、职责清晰、责任到人。二要从严从细从实落实安全隐患排查整治要求。在全区范围内开展燃气安全专项整治行动,做到无死角无遗漏。坚持治理安全乱象要出重拳,对隐患问题整改不彻底绝不放过。三要加大督查力度。安委办要加强对各成员单位工作落实情况的督查检查力度,切实夯实行业监管责任、镇街属地责任、企业主体责任。各部门要举一反三,按照全方位隐患排查+全链条责任制工作要求,进一步堵塞漏洞,落实安全生产责任,守牢安全生产底线。

  会议要求,各部门、各镇街要充分认识国家卫生城市复审工作的重要性,切实做好各项工作。一要提高认识,切实增强责任感和紧迫感。各有关部门、各镇街主要领导要亲自上手,靠前指挥,明晰工作任务,确保各项要求落实落地。二要坚持问题导向,严格按照国家卫生城复审标准,逐项对照,聚焦短板弱项,认真查漏补缺,细化工作措施,确保完成复审目标任务。三要聚焦群众“急难愁盼”问题,针对老旧小区、背街小巷等难啃的“硬骨头”,集中开展整治行动。坚持标本兼治,在抓好集中整治的同时,建立长效管理机制,不断巩固提升整治成果,切实提升群众的满意度。四要加大宣传引导力度。各部门、各镇街要加强协作,形成合力,要充分发挥网格化城区管理机制作用,强化宣传引导,充分调动群众参与积极性,营造人人关注、全员参与的良好氛围。

  区领导白雪原、孔源、林宝凤、胡胜丹、隋震宁,相关职能部门及各镇街主要负责同志参加会议。