欢迎您访问丹东市自然资源局
今天是
公示公告
更多
服务群众
要闻要情
当前位置:首页 > 要闻要情
三年来我省近1.5万亩田地“旱改水”
发布时间:2019/9/27 10:09:18   浏览:(245)

近年来,省自然资源厅把推进农村土地综合整治,特别是“旱改水”工作,作为提高土地质量、确保粮食生产安全、建设美丽乡村、保护生态系统的重要举措大力推进,出台支持政策,强调保障措施,在施工过程中强化监督检查,确保改造质量。改造后的项目区内土地平整,集中连片,农业生产条件得到改善,机械化作业水平得以提高,从而增加了土地利用率和耕地产出率,农业效益明显增加。

2016年以来,我省的沈阳、大连、鞍山等市积极拓宽占补平衡补充耕地渠道,实施旱地改造水田项目,共投入建设资金1.9亿元,改造出水田14820亩,新增粮食产能1270吨,项目惠及3875人,人均增收400元。

(转自辽宁省自然资源厅网站)