欢迎您访问丹东市自然资源局
今天是
公示公告
更多
服务群众
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
丹东市自然资源局举行地质灾害防治应急救援技术演练
发布时间:2019/7/24 10:15:05   浏览:(154)

为增强地质灾害应急救援的技术支撑能力,保障人民群众的生命财产安全,718日,由省自然资源厅主办,凤城市人民政府、丹东市自然资源局承办的地质灾害防治应急救援技术演练在凤城市四门子镇大荒村举行。

本次应急演练按照突发性地质灾害应急预案要求,主要模拟从地质灾害预警到应急处置的全过程,演练内容包括地质灾害预警和巡查监测、险情上报、应急响应、险情调查、启动预案、现场救援、人员安置等。演练模拟因暴雨天气,大荒村的大阳沟路段可能发生崩塌、滑坡、泥石流灾害,情况非常紧急,当地政府立即成立灾害救援指挥部,启动地质灾害应急预案,组织疏散群众、抢险救援、物资保障、救济救助等工作小组奔赴险情一线展开抢险救援工作。丹东市自然资源局、凤城市自然资源局以及公安、消防、卫生、应急等部门密切配合,分工明确,反应迅速,演练取得圆满成功。

通过此次演练,进一步增强了广大群众应对突发性地质灾害的防范、避险意识和自救、互救能力,提高了各部门应对突发性地质灾害的快速反应和处置能力,充分展示了自然资源部门在地质灾害救援中的技术支撑能力,最大程度减轻地质灾害造成的损失。此次演练的成功,为我们做好地质灾害防治工作,积极应对突发灾害积累了成功经验。

省自然资源厅有关领导、丹东市自然资源局、凤城市政府有关领导、丹东市各县(市)区自然资源部门相关人员及凤城市各乡(镇)相关人员现场观摩演练。