欢迎您访问丹东市自然资源局
今天是
公示公告
更多
服务群众
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
自然资源部咨询研究中心到丹东市开展矿业权管理及地质工作转型升级工作调研
发布时间:2019/7/15 13:51:10   浏览:(169)

为进一步完善矿业权管理制度改革,优化地质工作转型升级促进政策,支撑《矿产资源法》修订,自然资源部咨询研究中心一行4人,于710日至11日到丹东市开展矿业权管理及地质工作转型工作调研,省自然资源厅有关处室陪同调研。

部咨询研究中心调研组在丹东市自然资源局组织召开了矿业权管理制度改革专题座谈研讨会,自然资源局党组书记杨东、副局长董军、矿政管理相关科室负责人、各县(市)局、局属各分局矿政管理人员和辽宁省有色地质一〇三队有限责任公司领导参加了会议。此次调研内容主要涉及:丹东市矿业权协议出让情况、矿业权审批权限改革情况、矿业权出让行为的监督管理问题、跟踪改革配套政策实施执行情况,以及“三区三线”划定与实施后,矿产资源管理面临的新情况、新问题,包括规划衔接、地勘投入、矿业权管理、矿山环境治理等情况。会上,调研组与市、县矿政管理相关人员就矿业权管理中遇到的问题和意见进行了广泛深入交流探讨。

会后,调研组一行在杨东书记陪同下来到辽宁省有色地质一〇三队有限责任公司,就地质工作转型升级工作座谈研讨。调研组听取了辽宁省有色地质一〇三队有限责任公司副总经理、工程师刘福兴的工作汇报,与相关工作人员就地质工作转型升级情况展开了深入探讨,对辽宁省有色地质一〇三队有限责任公司在以往地质找矿工作中做出的贡献予以肯定,对地质工作转型中遇到的问题给予了解答。

调研组广泛听取了该公司提出的关于转型升级的意见和建议,并希望辽宁省有色地质一〇三队有限责任公司继续发扬艰苦奋斗精神,渡过转型升级的阵痛期,找到转型升级的创新点,利用优势资源在有色地质找矿领域寻求更大突破。