欢迎您访问丹东市自然资源局
今天是
公示公告
更多
服务群众
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
丹东市不动产登记中心“人脸识别系统”试运行
发布时间:2019/3/19 12:13:06   浏览:(332)

日前,丹东市不动产登记中心“人脸识别系统”投入试运行阶段,为进一步提高办证效率和办证精准度做好准备。

以往,不动产登记窗口受理人员在办理商品房抵押登记、二手房买卖等需要核实办事群众身份信息的业务时,只能通过肉眼识别。而 “人脸识别系统”上线后,受理人员只需在移动智能终端刷一下申请人的身份证,系统便会自动读取身份证号码、姓名、头像、民族、出生日期、住址、发证单位、发证日期、有效日期等信息,通过三维人脸识别技术与申请人现场本人照对比,轻松识别申请人和持证人是否是同一个人。

通过“刷脸”来办理不动产登记业务,可以节省查验办事群众身份信息所需的人力和时间,进一步提高办事效率。在降低业务风险的同时,也更好提升了信息核验的精准度,有效保障了广大权利人的合法权益。