欢迎您访问丹东市自然资源局
今天是
公示公告
更多
服务群众
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
丹东市自然资源局全力推进矿山地质环境恢复治理保证金返还工作
发布时间:2019/3/11 9:32:50   浏览:(532)

日前,丹东市自然资源局召开矿山地质环境恢复治理保证金返还工作部署会议,全面贯彻落实省自然资源厅部署的矿山地质环境恢复治理保证金返还任务,确定在全市开展矿山地质环境恢复治理保证金的返还工作,明确时限,确保质量,全力推进。

矿山地质环境恢复治理保证金返还工作由国家减负办提出,是国家审计署2019年重点审计项目之一,对于减轻企业负担,提升生态环境治理水平有着重要意义。为此市自然资源局高度重视,将该项工作列入重要工作日程,明确要求各县(市)区自然资源部门及时协调各地政府、财政部门、生态环保部门及林业部门积极推进工作。要加强相关工作人员的业务培训,对实施方案和相关政策法规开展学习教育;加强舆论宣传,对各矿山主进行政策宣讲,营造良好有力的工作条件。

各县(市)区自然资源部门,要细化分解任务、明确责任分工、落实专人负责、加强督导督查、全力推进,力争于327日前完成我市矿山地质环境恢复治理保证金返还工作。