欢迎您访问丹东市自然资源局
今天是
公示公告
更多
服务群众
资源概括
当前位置:首页 > 资源概括
旅游资源概况
发布时间:2011/10/28 14:39:22   浏览:(4441)

 

丹东市现已开发各种自然和人文景区125处,尚待开发的还有十几处,占地150平方公里,占全市辖区土地面积的10%,是全国平均水平0.6%16倍。可见丹东市旅游资源非常丰富,且密度大,得天独厚。丹东市有凤凰山山城、汉代西安平县、明长城东端起点虎山遗址、大孤山古建筑群、鸭绿江断桥等国家、省、市级文物保护单位40余处。拥有碧波荡漾的鸭绿江、雄奇俊美的凤凰山、谷幽的青山沟,突兀海绵的大鹿岛等24处国家、省级以上旅游风景区、自然保护区和森林公园,是全国优秀旅游城市和辽宁省著名的园林城市。

丹东山区的森林覆盖率达到60%以上,为全省最高,是辽宁省开展生态旅游的重点地区,山区重要的风景名胜,如凤凰山、青山沟、天华山和大孤山、虎山长城等,是辽宁省旅游业“金三角”热线城市景区的重要组成部分。