欢迎您访问丹东市自然资源局
今天是
公示公告
更多
服务群众
资源概括
当前位置:首页 > 资源概括
矿产资源概况
发布时间:2011/10/28 14:16:44   浏览:(4535)

 

1、金属矿 

    全市主要金属矿产有金、铅、锌、铁、铜、锰、钛、独居石、铌、铀、钍等10种。其中金矿是丹东地区重要矿产之一。现已探明有各类矿产地708处,其中,大型矿床17处,中型矿床22处、小型矿床123处,各类矿点、矿化点546处。 

2、非金属矿 

    丹东地区非金属矿产主要有硼矿、菱镁矿、大理石矿、红柱石矿、高岭土矿、白云石矿、水泥用石灰石矿、硫化铁矿、滑石矿、白粒岩矿、石墨矿、铸石用辉丝岩及建材用花岗岩矿等20余种。 

    装饰用建筑石料,丹东地区种类多,质地优良,著名的“丹东绿大理石”享誉国内外的 红柱石矿是优质的耐火材料,耐火度达1830ºC,目前发现大型矿床1处。 

    高岭土矿主要分布于东港市万宝、十字街、金马等地,其中万宝为大型矿床。