欢迎您访问丹东市自然资源局
今天是
公示公告
更多
服务群众
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
合理规划城市布局 打造幸福宜居城市
发布时间:2021/3/15 14:35:56   浏览:(1504)

3月11日,丹东市自然资源工作会议在丹东市自然资源局召开。今年,丹东市将以绿色发展为主线,持续推进自然资源保护与修复,加强生态环境整体保护、系统修复和综合治理,打造幸福宜居城市。

“十三五”期间,在改善生态环境质量方面,丹东市自然资源局完成大鹿岛整治修复及保护项目、獐岛生态保护与修复项目,争取国家“蓝色海湾”综合治理项目,获得国家奖补资金1.62亿元。强化海洋生态文明理念,稳妥有序推进各项基础性工作,合理保护和开发利用海洋资源,不断提升我市依法管海用海水平。致力生态保护修复,完成“蓝色海湾”整治行动中滨海湿地恢复等4个项目,推动绿色矿山建设,全市共有7家矿山企业纳入绿色矿山名录,其中国家级5家,省级2家。

今年是“十四五”开局之年,丹东市自然资源局将以科学管控为标准,不断完善国土空间规划体系,引导丹东国土空间发展更加绿色安全、开放协调。践行“两山”理论,全面建成丹东市国土空间基础信息平台和国土空间规划“一张图”实施监督信息系统。优化乡村发展布局,划定空间管控边界,明确用地规模和管控要求,合理配置公共服务设施,推进乡村振兴战略实施。生态治理工程重点将推动地质灾害防治、矿山地质环境恢复治理、海洋岸线修复等项目,积极谋划包装一批生态修复项目,继续加强对“蓝色海湾”项目监督指导,推进项目验收工作,进一步加强矿山修复治理和生态环境保护,坚持边开采、边治理,走绿色发展之路。与此同时,市自然资源局将以审批制度改革为契机,着力优化营商环境,深化工程建设项目审批和不动产登记制度等重点领域改革,实现企业间存量非住宅转移登记即来即办,实现其他不动产转移登记办理时间压缩至3个工作日以内,大力推行“一件事一次办”,政务服务“一窗”受理比例不低于80%、“即办率”不低于30%