欢迎您访问丹东市自然资源局
今天是
公示公告
更多
服务群众
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
《丹东市海洋灾害应急预案》修订后印发实施
发布时间:2020/12/25 10:54:18   浏览:(1094)

近日,丹东市人民政府办公室印发实施了新修订的《丹东市海洋灾害应急预案》。

新修订的《丹东市海洋灾害应急预案》以《辽宁省海洋灾害应急预案》为指导,充分结合我市机构改革后各职能部门的职责分工,经征求相关单位意见和市安全生产委员会审定完善后定稿,并上报市政府常务会议审议通过后印发实施。

《丹东市海洋灾害应急预案》由总则、组织机构及职责、灾害预警、海洋灾害应急响应标准、应急响应程序、灾后处理、应急保障、附则8个部分组成。通过修订《丹东市海洋灾害应急预案》,切实加强了我市对海洋灾害应急工作的领导和管理,优化了海洋灾害应急组织体系,明确了各有关部门的海洋灾害应急工作职责,提高了我市应对海洋灾害的应急处置及防灾减灾工作能力。