欢迎您访问丹东市自然资源局
今天是
公示公告
更多
服务群众
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
丹东市自然资源局召开全市第三次土地调查工作和不动产登记相关工作调度会
发布时间:2020/7/14 15:25:07   浏览:(1270)

近日,全市第三次土地调查工作和不动产登记相关工作调度会在自然资源局召开,丹东市自然资源局副局长杨明玉主持会议。

会上杨明玉一是对全市第三次土地调查工作进展情况进行通报,并对存在的问题提出了整改意见,要求各县(市)区务必于7月26日前上报成果数据;二是对全市农村不动产确权登记工作进行部署,要求各县(市)区按照《进一步做好农村不动产确权登记工作方案》迅速行动起来,实现信息入库和数据汇交为最终工作成果,确保年底前发证率达90%以上;三是对解决全市已售商品房不能办理产权证问题工作进行重点调度,要求各县(市)区要深入理解和充分运用省政府有关化解“办证难”问题的政策,加大化解工作力度,确保年底前化解率达100%;四是对不动产窗口作风建设工作进行督促,要求全市各级不动产登记大厅,严格贯彻落实省自然资源厅窗口作风建设《实施方案》,认真排查和整改工作中存在的问题,不断提升窗口人员的业务能力和服务水平,为办事企业和群众提供优质高效的服务。五是对不动产信息化建设工作进行安排部署,要求市不动产登记中心做好“辽宁不动产登记APP”的推广和使用,各县(市)区要积极迎合“互联网+”的发展方向,尽快实现不动产登记网上预约,为办事企业和群众提供便利。