欢迎您访问丹东市自然资源局
今天是
公示公告
更多
服务群众
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
丹东市实战演练备战地质灾害
发布时间:2020/6/19 10:41:40   浏览:(4123)

6月17日,由丹东市自然资源局和宽甸满族自治县人民政府主办的2020年地质灾害防治演练在宽甸硼海镇上甸子村举行。

据统计,宽甸地区地质灾害隐患点多、分布广,我市现有地质灾害隐患点262处,宽甸地区占有87个,类型涉及崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷等,防治任务十分艰巨。本次演练的模拟背景是:数天来硼海镇连降暴雨,局部地区出现特大暴雨,极易引发地质灾害。强降雨天气还将持续,局部地区有大到暴雨,宽甸自然资源局与宽甸气象局联合发布地质灾害三级预警。

本次演练包括了从地质灾害预警到处置的全过程。按照突发性地质灾害防治预案要求,演练内容包括地质灾害预警和巡查监测、险情上报、响应调查、启动预案、现场救援、人员安置等。通过演练,有效提高了各部门应对突发性地质灾害的快速反应、防治处置和协调能力,增强了广大人民群众、机关干部、城镇居民应对突发性地质灾害的避险意识、防范、自救和互救能力,检验了自然资源部门在地质灾害防治和救援中的技术支撑能力。