欢迎您访问丹东市自然资源局
今天是
公示公告
更多
服务群众
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
凤城市自然资源局强化汛期地质灾害防治应急值班值守工作
发布时间:2020/6/12 15:08:24   浏览:(1341)

为保障人民群众生命财产安全,保障信息上下畅通,及时处置由地质灾害引发的滑坡、泥石流等地质灾害突发事件,凤城市自然资源局按照省、市统一部署和要求,全面开启汛期地质灾害防治应急值班值守工作,确保凤城市在汛期地质灾害人员零伤亡和财产零损失。

一是加强值班值守。凤城市自然资源局制定了局领导24小时带班值班制度,机关全体人员参加值班值守,要求值班人员遵守值班纪律,按照规定做好记录,保持值班电话和手机畅通,有情况及时上传下达;二是展开摸底排查。对重点地质灾害隐患点进行全面巡查,并对附近群众进行避灾避险宣传,发放地质灾害明白卡、地质灾害防治知识手册,提高群众防灾减灾的意识,掌握了避险自救的技能;三是编制地质灾害应急预案。组织开展地质灾害应急处置演练,对每个隐患点都有突发应急预案和专门的监测人员进行实时动态监测,确保对地质灾害及时预警、及时处置;四是开展地质灾害防治业务培训。对机关工作人员及乡镇村组责任人开展地质灾害防治业务培训,讲解地质灾害防治业务知识,提升了全市地质灾害防治工作人员的业务素质。