欢迎您访问丹东市自然资源局
今天是
公示公告
更多
服务群众
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
保护红树林 保护海洋生态——第十二个“世界海洋日”和第十三个“全国海洋宣传日”
发布时间:2020/6/9 15:52:21   浏览:(1483)

为纪念世界海洋日暨全国海洋宣传日,贯彻落实习近平总书记生态文明思想,提升广大市民的海洋保护意识, 68日上午,丹东市自然资源局(丹东市海洋局)组织开展以“保护红树林 保护海洋生态”为主题海洋日宣传活动。通过悬挂条幅、展示宣传板、发放宣传单、现场讲解等方式向广大市民展示了我市海洋功能区划现状、海域海岛情况、各种海洋灾害及预防知识、加强海岛环境保护等海洋文化知识和常识,呼吁广大市民关注海洋,善待海洋,保护海洋。

丹东市位于我国海岸线最北端,拥有海域总面积3500平方公里,大陆海岸线125公里,有居民海岛3个,分别为大鹿岛、獐岛和小岛。海洋生物资源丰富,具有海洋鱼类118多种、虾类21余种、蟹类13余种、海蜇等其它类动物16种,海洋藻类30多种。优良的海洋生态环境和丰富的海洋生物资源为丹东的海洋经济发展提供了重要载体,海洋经济已成为我市国民经济发展的重要产业。

通过此次活动,宣传了海洋生态文明思想和发展理念,促使社会公众共同珍惜海洋资源,保护海洋生物多样性,让我们的海洋生物资源得到有效休养生息,让良好的海洋生态环境和丰富的海洋资源惠及社会公众和子孙后代,让海洋生态保护意识深入民心,切实实现全民参与珍惜海洋资源的氛围。