欢迎您访问丹东市自然资源局
今天是
公示公告
更多
服务群众
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
丹东市自然资源局积极开展海岸线监测和海洋灾害隐患排查工作
发布时间:2020/6/5 11:02:31   浏览:(1949)

为贯彻落实《海岸线保护与利用管理办法》有关要求,结合2020年全省汛期地质灾害防治工作视频会议要求,做到疫情防控和自然岸线保护管理工作两不误,丹东市自然资源局积极开展海岸线监测和海洋灾害隐患排查工作。一是对本级管理海岸线进行全覆盖、高精度、立体化、常态化监视监测,实现对辖区自然岸线变化快速发现、及时上报,确保无新增非法围、填海等其他破坏海岸线的案件。二是强化审批管理,杜绝用海项目占用自然岸线,国家重大项目确需占用自然岸线的要严格论证审查,并落实“占补平衡”要求,实现年底前我市具有生态功能岸线保有率不低于35%的任务目标,自然岸线“零占用”。三是加强汛前海岸线隐患排查,针对沿海重点岸段海岸侵蚀、海水入侵与土壤盐渍化、堤防牢固性等方面开展实地调查,切实做好海洋灾害的预警监测及防灾减灾工作。