欢迎您访问丹东市自然资源局
今天是
公示公告
更多
服务群众
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
凤城市自然资源局积极做好两会期间信访工作
发布时间:2020/5/20 10:55:35   浏览:(353)

今年全国“两会”将于2020521日在北京召开,为有效做好会议期间的群众来访接待工作,凤城市自然资源局以化解矛盾纠纷和解决问题为重点,多措并举做好“两会”期间信访维稳工作,切实维护社会和谐稳定。

加强责任落实。凤城市自然资源局召开“两会”期间信访维稳工作专题会议,就近期信访工作进行了研究部署。会议传达凤城市信访工作联席会议办公室《关于做好2020年全国“两会”期间信访稳定工作的通知》,研究制定特防期工作方案,成立专门领导小组,明确任务分工,落实责任到人。

开展隐患排查。深入开展矛盾纠纷排查工作,对排查出来的9个重点社会矛盾风险隐患问题,精准施策,密切关注可能进行非正常上访的信访人员,加强思想和法制教育,逐人落实稳控措施,掌握和分析研判信访维稳形势,及早把矛盾问题化解在萌芽状态。

增强接访纪律。落实领导带班和24小时专人值班,实行日报告制度,认真做好群众来信来访接待和处置工作。正确运用法治思维和法治手段,依法处置和妥善化解矛盾冲突。坚决避免发生进省进京越级上访,为“两会”顺利召开营造良好的社会环境。

及时信访处置。完善应急预案,积极做好信访应急准备,切实做到“发现得早、稳控得住、化解得了、处理得好”,确保信访突发事件能够得及时有效的化解处置。