欢迎您访问丹东市自然资源局
今天是
公示公告
更多
服务群众
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
省三调办督导组莅临我市召开第三次国土调查统一时点变更调度会议
发布时间:2020/5/14 9:56:08   浏览:(2098)

5月13日,省三调办崔伟、陈丹、赵丽等督导组成员莅临我市对我市三调统一时点变更工作进行现场指导。我市三调办在市自然资源局十六楼会议室召开三调统一时点变更工作调度会议,市自然资源局杨明玉副局长在会上作了重要讲话。调查科梁健科长主持会议。各县市区三调分管局长、工作人员、作业单位负责人以及技术人员参加了会议。

三调统一时点变更是在三调初始调查成果基础上,通过全面内外业补充调查,将三调成果反映的国土空间利用状况更新到20191231日统一时点上,满足国民经济和社会发展对于国土利用基础数据的需要。主要任务是:按照国家统一标准,在全省范围内利用卫星遥感、互联网、云计算等技术,统筹利用现有资料,以国家下发最新遥感影像、监测图斑及用地管理信息为基础,自主提取地类变化信息,开展实地调查举证,全面掌握“三调”初始时点和统一时点间的地类、面积和权属变化情况,更新“三调”数据库。

会上我市各县市区调查单元汇报了目前相关工作的开展情况,和下一步工作计划。本次会议主要传达了省三调办已召开两次调度会议的会议精神,并就我市三调统一时点变更工作做出明确部署。会议要求各县市区统一时点变更工作要严格按照国家、省、市的时间节点要求上报成果。并且在成果质量上严格把关,继续保持工作劲头,全力做好三调同一时点变更工作。

会上省三调班督导组对我市三调统一时点变更工作进行了现场指导,对各县市区提出的相关问题作出明确回答,同时针对相关技术难题现场培训,为我市统一时点变更工作提供有力的技术服务,全面推动了我市三调统一时点变更工作的顺利开展。