欢迎您访问丹东市自然资源局
今天是
公示公告
更多
服务群众
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
丹东市自然资源局多措并举为企业复工复产提供用地保障
发布时间:2020/3/17 13:59:34   浏览:(315)

为统筹做好疫情防控和企业复工复产,丹东市自然资源局对疫情期间拟开复工的项目进行全面调查摸底,主动服务,做好政策指导工作,多措并举为企业复工复产提供用地保障。

一是对应急防控、医疗卫生设施、药品医疗器械生产等疫情防控建设项目急需使用的土地,可根据需要先行使用,在疫情结束后6个月内完善建设用地审批手续。二是对国家和省重大交通、能源、水利等建设项目,在项目初步设计批准后,指导建设单位向自然资源部申请办理控制工期单体工程先行用地,保障工期如期开工建设。三是对建设用地批次征地等项目实行容缺受理,同步开展审查工作,征地过程涉及的各类保护区核实、林地审核、草地审核、社保审核、资金到帐凭证等暂不作为用地申报的前置条件,可与征地审核工作同步进行。

经调查,丹东市拟办理征地及先行用地的项目为9个,申请用地总面积为17.3297公顷,其中农用地14.4345公顷(耕地11.3098公顷)。目前宽甸污水处理厂项目已上报审批,其余项目正在进行发改立项、基层组卷等工作。